Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку состоится международная конференция, посвященная охране окружающей среды в нефтяной отрасли

 В Баку состоится международная конференция, посвященная охране окружающей среды в нефтяной отрасли
# 12 сентября 2013 12:27 (UTC +04:00)

Баку – АПА-Экономикс. С 4 по 5 ноября в отеле Fairmont Baku при поддержке Государственной нефтяной компании Азербайджана состоится международная конференция «Мировой взгляд на вопросы охраны окружающей среды в нефтяной отрасли». Организационную поддержку конференции оказывают компания Iteca Caspian и IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды).

Как сообщили АПА-Экономикс в Iteca, на конференции ожидается участие свыше 200 делегатов, среди которых представители правительственных организаций различных стран, мировых нефтегазовых компаний, ученые, ведущие специалисты в области экологии. В пленарной сессии примут участие президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, вице-президент по экологии ГНКАР Рафига Гусейнзаде, учредитель IDEA Лейла Алиева, министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров, вице-президент BP Стивен Флин, экс-комиссар по внешней торговле Еврокомиссии Лорд Мэндельсон. Планируются доклады заместителя председателя Милли Меджлиса, председателя комитета по энергетике парламента Валеха Алескерова, председателя Комитета по энергетике и изменению климата при Общественной палате парламента Великобритании Хона Тим Йео и других.

Целью проведения конференции является не только анализ существующих вопросов в сфере экологии, но и выработка актуальных предложений для их решения в рамках международного сотрудничества. Конференция затронет такие темы как развитие нефтяной и газовой промышленности и атмосферные выбросы, влияние на водохранилища морских нефтяных и газовых операций, восстановление и управление почвой, загрязненной нефтью и нефтепродуктами, инновационный подход к управлению отходами нефтяной промышленности, альтернативная энергетика и эффективность использования энергии в нефтегазовых операциях и др. Спонсорами конференции являются ГНКАР, BP и Total.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ