Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан обеспечивает 26% спроса Чехии на нефть

Азербайджан обеспечивает 26% спроса Чехии на нефть
# 25 апреля 2014 11:17 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. Азербайджан ежегодно поставляет нефтеперерабатывающему заводу в Кралупи (Чехия) от 500 тыс. до 1 млн. тонн нефти. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Эльшад Насиров на II заседании межправкомиссии по научно-техническому и культурному сотрудничеству Азербайджан-Чехия, которое проходит в Баку.

По его словам, за счет Азербайджана Чехия обеспечивает 26% своего спроса на нефть. Отметим, что из Азербайджана в Чехию в 2011 году было экспортировано около 890 тыс. тонн, в 2012 году - 500 тыс. тонн, а в 2013 году - 600 тыс. тонн нефти.

Э.Насиров выразил сожаление тем, что происходящие в Украине события привели к приостановке работ по проекту строительства трубопровода Одесса-Броды-Гданьск-Плоцк. Он отметил, что тем не менее, это не препятствует другим перспективам сотрудничества с чешскими компаниями.

Э.Насиров добавил, что ГНКАР сотрудничает с Чехией в сфере поставок оборудования. По его словам, чешские компании могут экспортировать агрегаты для строящегося в Турции нефтеперерабатывающего завода, двух заводов по производству удобрений в Грузии и Азербайджане, а с 2017-2018 годов и для крупного нефтехимического комплекса в Азербайджане.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ