Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Будет создана рабочая группа по газификации Албании Госнефтекомпанией Азербайджана  

Будет создана рабочая группа по газификации Албании Госнефтекомпанией Азербайджана  
# 18 февраля 2015 13:21 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. В Тиране состоялось заседание под председательством Госнефтекомпании Азербайджана и албанского правительства для подготовки технико-экономического обоснования генерального плана газификации Албании.

Как сообщили АПА-Экономикс в ГНКАР, на встрече, которая состоялась в соответствии с меморандумом «О взаимопонимании по сотрудничеству в развитии генплана по газификации Албании между правительствами Азербайджана и Албании» от 19 декабря 2014 года, также принимали участие представители Еврокомиссии, Секретариата Энергетического сообщества, консорциума по строительству Трансадриатического газопровода (TAP), BP, WBIF и национальных компаний.

В ходе встречи министр энергетики и промышленности Албании Дамиан Гикнури высоко оценил роль Азербайджана в развитии проекта «Южного газового коридора» и поддержку, оказываемую ГНКАР в вопросе реализации генплана газификации Албании. Он отметил, что проект «Южного газового коридора» укрепит взаимоотношения между странами, создание же в Албании газовой сети внесет свой вклад в расширение газовой сети Балканского региона.

Советник президента ГНКАР Мурад Гейдаров, в свою очередь, отметил, что Албания играет важную роль в реализации проекта «Южного газового коридора» в Юго-Восточной Европе и на Балканском полуострове и подчеркнул, что правительство Азербайджана хочет внести свой вклад в развитие газового рынка Албании. Он также подчеркнул, что правительства Азербайджана и Албании тесно сотрудничают как в рамках проекта строительства газопровода TAP, так и в рамках других проектов, обеспечивающих доступ к альтернативным источникам газа.

В завершении встречи Азербайджан и Албания договорились о создании специальной рабочей группы для подготовки технико-экономического обоснования генерального плана газификации Албании. Очередные обсуждения по генплану газификации Албании состоятся в апреле 2015 года.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ