Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Цена нефти может вырасти до 150 долларов/баррель

Цена нефти может вырасти до 150 долларов/баррель
# 30 августа 2013 08:59 (UTC +04:00)

Как передает АПА-Экономикс, об этом говорится в аналитических материалах Bank of America Merrill Lynch. «В худшем же варианте развития событий, пусть и маловероятном, если в Сирии начнется полномасштабная сухопутная операция по вьетнамскому сценарию, возможен скачок цены сырой нефти на 50 долларов», - отмечается в материалах группы экспертов. По прогнозу аналитиков, при реализации сценария полномасштабной интервенции цена нефти Brent будет держаться в пределах 125-140 долл./барр. в течение месяца.

Как отмечает BofA Merrill Lynch, хотя Сирия не является нефтедобывающей державой, любой международный конфликт вокруг нее приведет к вмешательству России, Ирана и стран Ближнего Востока. Этим и объясняется прогнозируемый скачок цен на сырую нефть.

Отметим, что французский банк Societe Generale выступил со схожим прогнозом, заявив, что в ближайшее время цены на нефть Brent вырастут до 120-125 долл./барр. и могут подняться до 150 долл./барр. в случае эскалации сирийского конфликта.

Напомним, что по итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX 29 августа октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI понизились в цене на 1,3 доллара или 1,2% до 108,8 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 1,45 доллара или 1,3% до 115,16 доллара за баррель.

В целом, за последние 3 месяца нефть подорожала на 15%.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ