Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Еврокомиссия: Мы хотим видеть Азербайджан в Энергетическом сообществе

Еврокомиссия: Мы хотим видеть Азербайджан в Энергетическом сообществе
# 05 февраля 2016 13:35 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. Глава секретариата Энергетического сообщества Европейской комиссии Янез Копач встретился с министром энергетики Азербайджана Натигом Алиевым.

Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, в ходе встречи стороны обсудили текущий уровень сотрудничества и его перспективы. Кроме того, была отмечена важная роль Азербайджана в обеспечении энергобезопасности Европы, значимость и ход реализации проекта «Южный газовый коридор».

Натиг Алиев отметил, что Азербайджан полностью обеспечивает свои потребности в топливно-энергетических ресурсах. По его словам, в настоящее время одним из основных приоритетов энергосектора Азербайджана является снижение потерь и высокая энергоэффективность. С этой целью в стране готовятся две госпрограммы, и было бы полезно воспользоваться в этой связи рекомендациями и помощью Энергетического сообщества.

В свою очередь, Я.Копач выразил готовность Энергетического сообщества оказать техническую поддержку Азербайджану в подготовке и совершенствовании законодательной базы в сфере энергоэффективности. Я.Копач выразил готовность помочь Азербайджану и в развитии сотрудничества в рамках нового этапа региональной энергетической программы INOGATE и проведении реформ. Он подчеркнул, что Европа хотела бы видеть Азербайджан в числе стран, входящих в Энергетическое сообщество.

По итогам встречи стороны договорились подписать в будущем протокол между Министерством энергетики Азербайджана и Энергетическим сообществом ЕС.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ