Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Fitch: Планов по приватизации «Азерэнержи» в настоящее время нет

Fitch: Планов по приватизации «Азерэнержи» в настоящее время нет
# 07 декабря 2016 08:03 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом говорится в заявлении международного рейтингового агентства Fitch Ratings. «Рейтинги «Азерэнержи» по-прежнему находятся на одном уровне с рейтингами страны, ее единственного акционера, что отражает сильные юридические, операционные и стратегические связи компании с государством. Мы ожидаем, что государство предоставит гарантии для любого нового заимствования «Азерэнержи». Государство имеет достаточно ресурсов для выполнения своих обязательств перед «Азерэнержи» и ее кредиторами», - сказано в сообщении.

Fitch не ожидает существенных изменений в юридических связях компании с государством в 2016-2018 годах, так как планов по приватизации компании в настоящее время нет.

Агентство указывает, что государство в 2009-2015 годах вложило 970 млн. манатов в инвестиционные проекты компании. Согласно отчету, в 2016-2025 годах «Азерэнержи» должно погасить внешние задолженности в размере 172 млн. долларов и 204 млн. евро. Для погашения налоговых долгов правительство предоставило «Азерэнержи» долгосрочный кредит в размере 360 млн. манатов под низкие процентные ставки.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ