Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

К 2015 году Гобустанский район будет полностью переведен на энергоснабжение за счет альтернативных и возобновляемых источников энергии

К 2015 году Гобустанский район будет полностью переведен на энергоснабжение за счет альтернативных и возобновляемых источников энергии
# 01 ноября 2013 11:27 (UTC +04:00)

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил глава Государственного агентства по возобновляемым и альтернативным источникам электроэнергии Азербайджана Аким Бадалов в ходе круглого стола «Положение в сфере альтернативных и возобновляемых источников энергии: достижения и цели».

А.Бадалов подчеркнул, что с мая этого года, когда Гобустанский полигон был введен в эксплуатацию, выработка электроэнергии здесь достигла 1 млн. кВт/ч.

«К 2015 году Гобустанский район на условиях вывода из общей энергосети будет полностью переведен на энергоснабжение за счет Гобустанского полигона. Кроме того, в настоящее время мы готовим технико-экономические обоснования строительства в 10 других районах страны гибридных электростанций мощностью до 30 МВт каждая».

Глава агентства отметил, что уже большое количество проектов реализовано в Баку и в регионах. Он отметил, что достигнутые успехи стали возможны в результате налаживания деловых отношений с международными структурами. «Тесное сотрудничество налажено с ЕС, с такими странами как Германия, Швеция, Франция, Украина, Турция».

Заместитель председателя агентства Джамиль Меликов отметил, что структура изучает рекомендации различных консультантов и осуществляет свою энергетическую политику. «Наша цель – поддержать компании, желающие заниматься возобновляемыми источниками энергии. Мы уже подготавливаем кадастр по данному вопросу».

Д.Меликов добавил, что основная цель агентства – в соответствии с требованиями ЕС довести объем производства возобновляемой энергии в Азербайджане к 2020 году до 20%. «Тарифная политика будет основываться на государственные субсидии. Будут стимулироваться инвестиции, для чего компаниям-производителям планируется предоставление определенных льгот».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ