Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: «Завершено 20% работ по проекту Трансанатолийского трубопровода»

Министр: «Завершено 20% работ по проекту Трансанатолийского трубопровода»
# 15 января 2016 10:23 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. Процесс приобретения земельных участков в Азербайджане по маршруту трубопровода в рамках проекта расширения Южно-Кавказского трубопровода завершен на 99,7%.

Как передает АПА-Экономикс, об этом говорится в статье министра энергетики Натига Алиева, опубликованной в газете Respublika. Министр пишет, что в июне прошлого года начато строительство участка трубопровода на территории Грузии.

В Грузии продолжается строительство 1-й и 2-й компрессорных станций и установки по контролю и регулированию давления: «Завершены сварочные работы на участке трубопровода протяженностью 61 км, еще 2 км труб размещены вдоль участка с опережением графика. В рамках проектов «Шахдениз-2» и расширения Южно-Кавказского трубопровода к строительным работам привлечено более 15 тыс. человек, из них 85% - граждане Азербайджана».

Н.Алиев отмечает, что уже завершено 20% работ по проекту Трансанатолийского трубопровода (TANAP) общей стоимостью 12 млрд. долларов: «Работы ведутся ускоренными темпами в полном соответствии с графиком. В целом на территории протяженностью 450 км уложено 320 км труб, из них проведены сварочные работы на участке протяженностью 200 км. В 2016 году планируется завершить сварочные работы на участке протяженностью 1000 км, то есть 70% процесса.

На территории используется более 1600 видов самого современного оборудования. Турция производит 80%, Китай - 20% труб. Если не возникнут климатические и рельефные проблемы, проект будет реализован своевременно или даже в более быстрые сроки», - заметил Н.Алиев.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ