Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр энергетики и природных ресурсов Армении встретился с иранским коллегой

Министр энергетики и природных ресурсов Армении встретился с иранским коллегой
# 22 ноября 2013 12:28 (UTC +04:00)

Баку. Анаханум Идоятова – АПА-Экономикс. Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян встретился с министром энергетики Ирана Гамидом Читчяном, прибывшим с визитом в Ереван. Об этом сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на Armenia Today.

На встрече А.Мовсисян отметил, что между Ираном и Арменией нет политических проблем: «Наши усилия полностью направлены на расширение и развитие сотрудничества в экономической и культурной сферах».

В свою очередь, иранский министр выразил надежду на то, что дружественные отношения Ирана и Армении посодействуют развитию связей и полноценному использованию потенциала. «Сегодня необходимо как можно быстрее начать реализацию двух крупных программ – строительство Мегринской ГЭС и Второй ЛЭП», - сказал иранский министр.

В рамках встречи армянские и иранские энергетики обсудили ряд вопросов по совместным программам, а также вопросы регионального сотрудничества в сфере энергетики. Также запланирована встреча иранской делегации с президентом Армении Сержем Саргсяном.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ