Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Натиг Алиев: «Товарооборот между Азербайджаном и Индонезией составляет 3,4 млрд. долларов»

Натиг Алиев: «Товарооборот между Азербайджаном и Индонезией составляет 3,4 млрд. долларов»
# 05 июня 2015 14:15 (UTC +04:00)

Баку. Вюсал Набиев - АПА-Экономикс. Глава Минэнерго Азербайджана Натиг Алиев встретился с министром энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Судирманом Саидом и возглавляемой им делегацией.

Как сообщили АПА-Экономикс в Минэнерго, на встрече С.Саид отметил, что его визит в Баку связан с налаживанием прямых связей между Индонезией и Азербайджаном в энергетической сфере. По его словам, несмотря на то, что в Индонезии добывается нефть, объемы добычи не в состоянии удовлетворять внутренние потребности. «В этой связи Индонезия для обеспечения собственной энергобезопасности отдает предпочтение налаживанию прямых связей с другими странами - производителями нефти газа. С учетом этого, Азербайджану придается большое значение».

Н.Алиев отметил перспективы развития энергетического сотрудничества между двумя странами. Н.Алиев в ходе встречи отметил, что товарооборот между двумя странами составляет 3,4 млрд. долларов. В 2014 году Азербайджан экспортировал в Индонезию 2 млн. тонн нефти и нефтепродуктов.

Глава Минэнерго подчеркнул, что Азербайджан готов поделиться с Индонезией богатым опытом в сфере нефтепереработки и в проведении разведочных работ, а также планирует стать инвестором в нефтяном секторе Индонезии.

Н.Алиев также пригласил С.Саида посетить Азербайджан в сентябре 2015 года для обсуждения планов энергетического сотрудничества между двумя странами в рамках мероприятий по случаю очередной годовщины «Контракта Века».

По итогам встречи министры подписали совместную декларацию.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ