Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Назван размер помощи, оказанной семьям нефтяников, погибших и  пропавших без вести в результате аварии на «Гюнешли» и «Нефтяных камнях»

Назван размер помощи, оказанной семьям нефтяников, погибших и  пропавших без вести в результате аварии на «Гюнешли» и «Нефтяных камнях»
# 01 февраля 2016 13:47 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА-Экономикс в SOCAR, согласно решению Кабмина, каждой семье погибших и пропавших без вести сотрудников (33 человека) выдана материальная помощь в размере 15000 манатов, за счет средств SOCAR – 5000 манатов, Конфедерацией профсоюзов Азербайджана - 1000 манатов и Республиканским комитетом профсоюзов сотрудников нефтяной и газовой промышленности – 1000 манатов.

Помощь, оказанная семьям 11 сотрудников, погибших в результате аварии:

- церемонии похорон были проведены при участии представителей соответствующих структурных подразделений SOCAR, расходы на похороны и установку надгробия осуществляются за счет средств SOCAR;

- каждой семье была выдана помощь в размере 2100 манатов;

- каждой семье было выплачено пособие в трехкратном размере средней заработной платы;

- на каждого ребенка в возрасте до 18 лет (при обучении на очном отделении – до 23 лет) одному из членов семьи, опекающего детей, предусмотрена выплата материальной помощи в размере 262,5 маната в месяц.

Сотрудникам, эвакуированным в результате аварии, оказана следующая помощь: за счет средств SOCAR каждому, прошедшему лечение в ожоговом центре Хирургической клиники им. Азиза Алиева, – 3 тыс. манатов, 32 лицам – по 1 тыс. манатов; от Конфедерации профсоюзов – 500 манатов; от Республиканского комитета профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности – 500 манатов.

Также оплату квартир трех человек, стоящих на квартирном учете и обеспеченных квартирами в ЖСК Neftçi (Иман Шура оглу Гасымов - 31 756,07 маната, Бахман Надир оглу Джафаров - 15 523,70 маната и Абдулазиз Исмаил оглу Абдулазизов - 70 234,50 маната, всего 117 514,30 маната), осуществляет SOCAR.

Кроме того, с целью улучшения социального положения семей погибших и пропавших без вести предусмотрено обеспечение соответствующей работой одного из членов семьи без прохождения конкурсной процедуры на вакантные места на предприятиях и в организациях SOCAR согласно специальности (профессии) и опыту работы. В случае необходимости предусмотрена их подготовка в Учебных центрах SOCAR.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ