Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Перерабатывающий завод Азербайджана в Турции будет производить нафту, дизтопливо, бензин и топливо для самолетов-истребителей

Перерабатывающий завод Азербайджана в Турции будет производить нафту, дизтопливо, бензин и топливо для самолетов-истребителей
# 21 ноября 2013 10:41 (UTC +04:00)

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил руководитель подготовительных работ Толга Аксой.

По его словам, строительство завода осуществляет консорциум, в который входят компании Испании, Италии, Японии и Южной Кореи. Т.Аксой отметил, что территория строительства будет разделена на несколько участков. «В конце 2014 года планируется завершение подготовки к строительству».

«Для перевозки нафты (используется в химической промышленности), которая будет производиться на заводе Star, компания Petkim уже установила 3 резервуара массой 73 тыс. тонн. По завершении работ их уберут». Он также напомнил, что по сегодняшний день нафту в Турции производит компания Tüpraş.

Т.Аксой отметил, что наряду с 1,7 млн. тонн нафты в год, на заводе Star ежегодно будет производиться 6 млн. тонн дизельного топлива. «Если возникнет необходимость, то на заводе будет производиться и бензин. Здесь также планируется производство топлива для самолетов-истребителей».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ