Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: «По мере возможности мы должны сократить зависимость от нефти и газа»

Президент Азербайджана: «По мере возможности мы должны сократить зависимость от нефти и газа»
# 12 февраля 2016 15:40 (UTC +04:00)

Как передает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в круглом столе на тему «Энергетическая безопасность по геополитике падения цены на нефть» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Отметив, что 90% экспорта Азербайджана составляют нефть и газ, глава государства добавил, что поэтому основная задача на последующие годы – диверсифицировать экспортный потенциал. «В такой ситуации мы, конечно, приходим к необходимости продолжения экономических реформ, создания более лучших условий для частного сектора, привлечению еще больших инвестиций и началу крупномасштабной программы приватизации. Все эти элементы уже объявлены как наша государственная политика, и я уверен, что мы добьемся успеха».

Касаясь политических рисков, президент Азербайджана отметил, что это вопрос, зависящий от стран. «У каждой страны есть присущие ей политическая ситуация и трудности. Конечно же, экономическая ситуация и ежедневная жизнь людей влияют на политическую стабильность и развитие. Однако, считаю, что осознание постоянно изменчивого характера цены на нефть является самым важным моментом. Мы жили в период высоких цен на нефть, а сейчас живем в период низких цен. Самым важным для нас является продолжить эти реформы, когда цены на нефть вновь поднимутся и по мере возможности сократить зависимость от нефти и газа».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ