Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Грузии призвал грузинское правительство вести прозрачные переговоры с «Газпромом»

Президент Грузии призвал грузинское правительство вести прозрачные переговоры с «Газпромом»
# 03 февраля 2016 13:57 (UTC +04:00)

Баку – АПА-Экономикс. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе представления ежегодного доклада в парламенте призвал грузинское правительство вести прозрачные переговоры с «Газпромом».

Об этом АПА-Экономикс сообщает со ссылкой на РИА Новости. «Еще раз как глава государства подтверждаю стремление страны к добрососедским, основанным на взаимных национальных интересах, территориальной целостности и уважении, отношениям. Переговоры с «Газпромом», которые ведут представители грузинского правительства по поводу поставок российского газа, должны проходить максимально прозрачно. Очень важно понять, что наши отношения с соседней страной всегда проходят на фоне использования мягкой силы, и для нейтрализации атаки этой силы необходимо координированное сотрудничество с нашими западными партнерами… особенно это касается «Газпрома», потому что это не только энергетика».

Основным импортером газа в Грузию является Азербайджан, однако из России Грузия получает 12% от общего объема поставок российского газа в Армению в качестве платы за его транзит. Минэнерго Грузии и представители «Газпрома» обсуждают вопрос получения Грузией дополнительных объемов газа. Оппозиция страны видит в этом угрозу энергобезопасности Грузии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ