Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ровнаг Абдуллаев: «30% «Южного газового коридора» уже готово»

Ровнаг Абдуллаев: «30% «Южного газового коридора» уже готово»
# 21 июля 2015 10:00 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. «30% «Южного газового коридора» уже готово».

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на немецкие СМИ, об этом сообщил президент Государственной нефтяной компании (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, в рамках проекта уже подписано соглашение стоимостью 10 млрд. евро с 162 поставщиками из 23 стран. Над проектом работают более 9,5 тыс. человек. Процесс бурения на месторождении «Шахдениз» 7 подводных скважин уже завершен и первый газ готов для транспортировки в Европу. «В Грузии ускоренно продолжается строительство компрессорной станции и трубопроводов».

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев 25 февраля 2014 года подписал распоряжение о создании ЗАО для эффективного управления проектами второй стадии разработки газоконденсатного месторождения «Шахдениз», расширения Южнокавказского газопровода, Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов. Уставный капитал общества составляет 100 млн. долларов.


Доля SOCAR в капитале ЗАО составляет 49%, государства - 51%. Госнефтефонд Азербайджана обеспечит финансирование участия государства как владельца доли в ЗАО «Южный газовый коридор».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ