Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

SOCAR: Новый контракт по дальнейшей разработке блока АЧГ будет подписан с действующими партнерами

SOCAR: Новый контракт по дальнейшей разработке блока АЧГ будет подписан с действующими партнерами
# 05 октября 2015 14:19 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. Сегодня состоялась встреча представителей компаний-акционеров проекта разработки блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) - BP, Statoil, Exxon Mobil, Chevron, Itochu, INPEX, TPAO, ONGC, Госнефтекомпании и Госнефтефонда Азербайджана.

Как сообщили АПА-Экономикс в SOCAR, представители BP и других партнеров высоко оценили стабильный инвестиционный и бизнес-климат в Азербайджане, а также сообщили, что учитывают это в планах по будущей деятельности. Они подчеркнули эффективность долгосрочного сотрудничества с SOCAR и отметили Госнефтекомпанию как надежного партнера.

Участники встречи обсудили вопросы долгосрочного сотрудничества в рамках действующего контракта на разработку блока АЧГ, текущее состояние проекта, а также провели обмен мнениями по возможностям дальнейшего развития этого проекта.

В частности, в ходе встречи отмечалось, что компания BP и ее партнеры провели с SOCAR длительные технические обсуждения по дальнейшему развитию проекта АЧГ. В ходе этих обсуждений было установлено, что месторождения Азери, Чираг и глубоководье Гюнешли все еще обладают высоким потенциалом по запасам. В процессе обсуждений также была изучена эффективность совместной разработки углеводородных ресурсов блока в период после истечения срока действия нынешнего типа PSA.

В ходе встречи была отмечена возможность подписания Госнефтекомпанией Азербайджана нового контракта типа PSA по дальнейшей разработке блока АЧГ с действующими партнерами и объявлено о таком намерении SOCAR, которое было воспринято с удовлетворением со стороны BP и ее партнерами по проекту АЧГ.

Участники встречи также договорились о координации шагов, которые будут предприняты в будущем.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ