Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

SOCAR: В газоснабжении Грузии нет никаких проблем

SOCAR: В газоснабжении Грузии нет никаких проблем
# 12 января 2016 11:00 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. SOCAR Energy Georgia (дочерняя компания SOCAR в Грузии) прокомментировала заявление Корпорации нефти и газа Грузии касательно того, что SOCAR не может бесперебойно обеспечивать эту страну газом.

Гендиректор SOCAR Energy Georgia Махир Мамедов сообщил АПА-Экономикс, что технические проблемы в газоснабжении – нормальное явление, однако в последние дни таких проблем не наблюдалось. «Мы регулярно связываемся с Давидом Твалабеишвили. В настоящее время мы удовлетворяем спрос Грузии на газ. В эти дни никаких проблем с газоснабжением в Грузии не было. Я не могу сказать, что имел в виду Твалабеишвили».

Гендиректор отметил, что сегодня Грузия получает «голубое топливо» посредством 3-х трубопроводов. «Первый из них и с самым большим объемом (6-6,5 млрд. кубометров) является трубопровод SOCAR. Второй – газопровод «Шахдениз». Посредством данного трубопровода в зависимости от спроса можно транспортировать 2,7-3 млрд. кубометров. Третий газопровод – из России. В настоящее время транспортировка по всем 3-м газопроводам продолжается в нормальном режиме, не нарушая общий баланс».

Ранее генеральный директор Корпорации нефти и газа Грузии Давид Твалабеишвили заявил, что в ряде случаев SOCAR не обеспечивает беспрерывную подачу газа. «За последний период потребление газа в Грузии значительно выросло. Иногда наблюдаются перебои с подачей газа из газопровода SOCAR. Поэтому мы в ряде случаев вынуждены соблюдать баланс за счет российского газа», - отметил он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ