Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

SOCAR Georgia: Правительства Грузии и России должны достигнуть согласия по трубопроводу Баку-Супса

SOCAR Georgia: Правительства Грузии и России должны достигнуть согласия по трубопроводу Баку-Супса
# 05 октября 2015 13:32 (UTC +04:00)

Об этом АПА-Экономикс сообщил гендиректор компании SOCAR Georgia (дочерняя структура SOCAR) Махир Мамедов.

По его словам, SOCAR внимательно следит за этим вопросом. «Происходящее вокруг трубопровода беспокоит нас. Мы наблюдаем за изменением географических параметров. Надеемся, что грузинское и российское правительства найдут общий язык и придут к согласию».

Напомним, что некоторое время назад была распространена информация об угрозе со стороны российских пограничников для проходящего через Цхинвальский регион (Южная Осетия) нефтепровода Баку-Супса.

Комментируя это, вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе сообщил, что в случае, если возникнет угроза «мы реализуем альтернативный проект».

«После августовской войны BP не может контролировать 1,5-километровый участок трубопровода потому, что он находится под контролем российских военнослужащих. Если проблемы возникнут и после этого, то у нас есть альтернативный проект протяженностью в 1600 метров. Правительству Грузии предлагают «найти общий язык с осетинами». Они хотят придать данному вопросу политическую окраску. А это неприемлемо для Грузии», - отметил К.Каладзе.

Говоря об альтернативном проекте, предлагаемом К.Каладзе, М.Мамедов отметил, что этот проект можно рассматривать как крайний вариант. «Речь идет об экстремальной ситуации. Наверно, это тоже надо обсудить».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ