Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Спецпредставитель Госдепа США: “Южный коридор - краеугольный камень энергетической безопасности Европы”

Спецпредставитель Госдепа США: “Южный коридор  - краеугольный камень энергетической безопасности Европы”
# 14 февраля 2015 00:22 (UTC +04:00)

По сообщению АПА, об этом сказал спецпредставитель Бюро энергетических ресурсов Государственного департамента США Амос Хочстейн на встрече министров в рамках Консультативного совета по Южному газовому коридору в Баку.

Поблагодарив правительство Азербайджана за организацию в столь важное время такого значимого мероприятия, А. Хочстейн сказал: «Я признателен президенту Ильхаму Алиеву за руководство всей этой работой, осуществленной начиная с проекта «Баку-Тбилиси-Джейхан». Хочу еще раз подчеркнуть некоторые мысли высказанные президентом Ильхамом Алиевым в сегодняшней речи на открытии. Сегодня господин президент говорил о диверсификации и его значении. Одновременно президент Ильхам Алиев отметил, что наряду с важностью диверсификации маршрутов, эти маршруты могут представлять важное значение лишь в случае диверсификации источников снабжения. Без одного из этих двух факторов энергетическая безопасность невозможна. Южный газовый коридор синтезирует в себе оба данных фактора, поэтому поддержка энергетической безопасности Европы всегда была и останется стратегической целью Правительства США».

Коснувшись также вопросов энергетической безопасности, представитель США в своем выступлении подчеркнул: «Вопрос энергетической безопасности связан не только с энергией. Он означает стабильность. Геополитическая стабильность означает экономическое благополучие этих регионов. Южный коридор является для нас, а также, как мне кажется, для каждого присутствующего здесь человека краеугольным камнем энергетической безопасности Европы. Южный коридор нужен не только транзитным странам и Италии как конечной точке. После начала функционирования 2-й и 3-й фаз консорциума «Шахдениз» к данному проекту могут быть привлечены дополнительные газовые ресурсы, таким образом, потенциал этого проекта может еще больше возрасти».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ