Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане состоялось открытие солнечной электростанции - ФОТО

В Азербайджане состоялось открытие солнечной электростанции - ФОТО
# 16 июля 2014 11:05 (UTC +04:00)

Баку – АПА. 16 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии Сураханской солнечной электростанции Общества с ограниченной ответственностью «Азалтернативэнержи» Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии.

Как сообщает АПА, председатель Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Аким Бадалов проинформировал президента Ильхама Алиева о проделанной работе. Было отмечено, что на станции действует пункт обучения. В этом пункте предусмотрено проводить различные курсы для студентов, обучающихся по данной специальности, а также для специалистов этой отрасли. Станция сооружена на территории площадью 6 гектаров, здесь установлено 8 тысяч солнечных панелей, которые способны вырабатывать в день почти 12 тысяч киловатт-часов электроэнергии. В будущем здесь предусмотрено установить еще 4 тысячи таких панелей. А это откроет широкие возможности для более эффективного функционирования станции.

Сооружение станции началось в марте 2014 года, а с 22 мая она работает в тестовом режиме. В течение этого периода были проверены определенные установки станции и ее функционирование в различных режимах, в том числе в аварийном.

Глава государства побывал в центре управления станцией. Из этого центра можно контролировать работу солнечных панелей, установленных на Гобустанской гибридной электростанции, Сураханской солнечной электростанции, в Билясуварском городке беженцев, Масаллинском спортивном комплексе, а также в 5 школах и 2 поликлиниках в городе Баку. В ближайшем будущем намечено сдать в эксплуатацию солнечные электростанции в Сумгайыте, Самухе, Сангачале и Пираллахи. В результате функционирования действующих станций было выработано более 4 миллионов киловатт-часов электроэнергии, сэкономлено около 1 миллиона 300 тысяч кубометров природного газа.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о показателях Сураханской солнечной электростанции. Было отмечено, что при сооружении станции были использованы, в основном, местное сырье и оборудование. Проектная мощность станции составляет 2800 киловатт, а годовое производство электроэнергии на ней – 4 миллиона киловатт-часов. Когда станция заработает в проектную мощь, в течение года будет сэкономлено 1,5 миллиона кубометров газа.

Затем глава государства был проинформирован о деятельности мобильной лаборатории Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии.

Президент Ильхам Алиев посмотрел карту развития альтернативных и возобновляемых источников энергии в Азербайджанской Республике до 2020 года. Поставлена цель до 2020 года создать в каждом городе и районе Азербайджана электростанции гибридного типа. Вообще, в целях обеспечения развития альтернативных и возобновляемых источников энергии к 2020 году за счет электростанций с установленной мощностью 2500 мегаватт предусмотрено производить 11 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год, что означает экономию в течение года около 3 миллиардов кубометров газа. Во время знакомства с проектами развития Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии до 2015 года глава государства был проинформирован о том, что в различных регионах республики намечено соорудить электростанции с суммарной установленной мощностью 300 мегаватт.

Ознакомившись с проделанной работой, глава государства дал соответствующие поручения и указания.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ