Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку подписан еще один контракт по проекту расширения Южнокавказского трубопровода

В Баку подписан еще один контракт по проекту расширения Южнокавказского трубопровода
# 26 мая 2014 13:25 (UTC +04:00)

Как передает АПА-Экономикс, данный документ касается строительных работ в рамках проекта. Ранее уже было подписано 14 соглашений, которые являются показателем продвижения проекта «Шахдениз II» по графику. В связи с тем, что большая часть основных контрактов заключены, работы на строительных участках в Баку уже начаты.

Выступивший на мероприятии вице-президент BP по разработке проекта «Шахдениз II» Юан Драммонд отметил, что большая часть соглашений по работам, которые будут осуществляться в Азербайджане и Грузии для расширения трубопровода и строительства в связи с этим наземных установок, подписана. «Поскольку большая часть строительства в Азербайджане и Грузии осуществляется в местных условиях, это принесет пользу обеим странам».

Он отметил, что работы по опорным блокам и наземным модулям на строительных участках, а также по расширению терминала уже начаты. Для получения первого газа в конце 2018 года пробурено 5 скважин.

Контракт на строительство азербайджанского и грузинского участков трубопровода передан Saipem и Azfen. Стоимость контракта составляет 735 млн. долларов. Работы планируется начать в январе 2015 года. Механические работы по строительству грузинского участка газопровода будут завершены до конца 2016 года, в Азербайджане - до конца 2017 года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ