Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Япония намерена продолжить сотрудничество с Азербайджаном в рамках проекта разработки блока АЧГ

Япония намерена продолжить сотрудничество с Азербайджаном в рамках проекта разработки блока АЧГ
# 27 октября 2015 11:18 (UTC +04:00)

Баку – АПА-Экономикс. Глава Минэнерго Азербайджана Натиг Алиев провел встречу с министром экономического возрождения Японии Акирой Амари.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве энергетики, на встрече Н.Алиев высоко оценил деятельность японских компаний Itochu и Inpex в рамках действующего контракта по разработке блока Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ), а также деятельность компании Mitsui в рамках проекта разведки и разработки блока морских структур Дан-Улдузу-Ашрафи.

Н.Алиев также сообщил, что Япония через торговую компанию Socar Trading ежегодно импортирует 240 тыс. тонн сырой нефти. Н.Алиев указал на важность продолжения сотрудничества между Азербайджаном и Японией в условиях происходящих по всему миру геополитических процессов и экономического кризиса и подчеркнул, что обе страны должны оказывать друг другу поддержку.

А.Амари напомнил, что срок действующего контракта по разработке блока АЧГ истекает в 2024 году и попросил Минэнерго Азербайджана оказать поддержку японским компаниям Itochu и Inpex для продолжения ими своей деятельности и в рамках проекта разработки месторождений. Кроме того, японский министр попросил Азербайджан поддержать компанию Itochu в вопросе ее участия в проекте строительства Гарадагского нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса (OGPC).

Натиг Алиев сообщил, что блок АЧГ обладает большими запасами. По его словам, современные условия эксплуатации этих месторождений создают необходимость в продлении контракта по АЧГ с нынешними партнерами, в том числе и с японскими компаниями.

Касаясь реализации проекта OGPC, глава Минэнерго сообщил, что Азербайджан планирует до 2032 года полную модернизацию в сфере нефтегазопереработки и нефтехимии. Он подчеркнул, что Япония может сыграть важную роль в строительстве данного комплекса, отвечающего самым современным стандартам.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ