Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку состоялся азербайджано-турецкий бизнес-форум

В Баку состоялся азербайджано-турецкий бизнес-форум
# 25 ноября 2008 10:45 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку при организации Конфедерации предпринимателей Азербайджана (КПА) и Объединения независимых промышленников и бизнесменов Турции (MUSIAD) прошел азербайджано-турецкий бизнес-форум. По информации АПА-Экономикс, на мероприятии приняли участие 15 компаний и бизнесменов с турецкой стороны и 25 – с азербайджанской. В работе форума участвовали, в основном, представители компаний провинции Конья (Турция).

Президент КПА Алекпер Мамедов сообщил, что целью проведения форума является организация двусторонних встреч между бизнесменами Азербайджана и Турции, обмен опытом, исследование возможностей сотрудничества, установления экономических взаимосвязей и содействие привлечению в страну зарубежных инвестиций. А.Мамедов отметил, что в настоящее время в Азербайджане функционируют около 500 турецких компаний, в которых заняты около 5 тыс. граждан Турции, 30 тыс. граждан Азербайджана. Турецкие компании вложили в экономику Азербайджана, в целом, инвестиции в размере 2,8 млрд. долларов США. В прошлом году объем товарооборота между двумя странами составлял 1,7 млрд. долларов. Президент КПА добавил, что большинство действующих в нашей стране турецких компаний функционируют в секторе услуг, 30% - в торговой сфере.

Президент КПА отметил, что азербайджанских бизнесменов заинтересовали свободные экономические зоны провинции Конья, экономический потенциал данного региона.

Председатель MUSIAD, руководитель компании Kayi Tes Селджуг Озтюрк сообщил, что участвующие на форуме компании интересуются различными сферами экономики Азербайджана. Затем состоялись двусторонние встречи между бизнесменами двух стран.

Отметим, что в работе форума участвовали представители компаний, занятых в сферах строительства, парков, садов, домашнего декора, автомобилей, автоаксессуаров и дизайна, обогревательных и охладительных систем, алюминиевых профилей, машинного оборудования, изоляции, в сфере производства продовольственных товаров (мучных, макаронных изделий, сухофруктов), розничной торговли, реализации золота, серебра и ювелирных украшений, сферах туризма, природного газа, электроэнергии и других отраслях экономики.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ