Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан смягчает условия выдачи льготных кредитов для предпринимателей

Азербайджан смягчает условия выдачи льготных кредитов для предпринимателей
# 14 апреля 2009 12:00 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА-Экономикс. В связи с выполнением госбюджета на 2009 год президенту Азербайджана представлены проекты Положения и правил использования средств Нацфонда помощи предпринимательству (НФПП), разработанные в новой редакции. Об этом сообщил председатель НФПП Ширзад Абдуллаев.

По его словам, цель подготовки Положения и правил - смягчение условий выдачи льготных кредитов для предпринимателей. Согласно новым правилам, теперь предприниматели будут предоставлять свои инвестиционные проекты в НФПП не напрямую, а через уполномоченные банки, что позволит предпринимателям сэкономить время. Другое новшество связано со снижением максимального процентного предела по кредитам с 7% до 6%.

Ш.Абдуллаев также отметил необходимость пересмотра лимита на выделяемые кредиты. Разработанные предложения предусматривают повышение данного лимита с 3 млн. до 5 млн. манатов.

По его словам, от предпринимателей постоянно поступают жалобы на уполномоченные банки. В связи с этим НФПП предлагает применить систему регулярной отчетности банков перед фондом (не менее чем раз в квартал). В отчетах банки должны будут указать данные об обратившихся субъектах предпринимательства и причины отказа в кредите, если таковой имел место.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ