Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Миръягуб Сеидов: «Производимые в регионах Азербайджана вина должны поставляться на рынок под брендом данного региона»

Миръягуб Сеидов: «Производимые в регионах Азербайджана вина должны поставляться на рынок под брендом данного региона»
# 22 апреля 2009 11:57 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. В Азербайджане существует определенная проблема с признанием винной продукции в соответствии с ее географическими показателями. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил заведующий отделом по патентам Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Миръягуб Сеидов.

По его словам, поставляемые на рынок вина с географическими торговыми знаками вовсе не изготавливаются из продуктов, произведенных в данном регионе: «Например, вино с брендом «Гянджа» должно быть изготовлено из винограда, выращенного в Гянджинском регионе. Это вино не может быть изготовлено из винограда, выращенного в Абшероне. Было бы хорошо, если бы производимые в регионах Азербайджана вина поставлялись на рынок под брендом данного региона».

М.Сеидов также добавил, что предприниматели Азербайджана не заинтересованы предоставлять другим компаниям право использования товарного знака по лицензии. В настоящее время существует много фактов продажи права пользования товарным знаком другим субъектам.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ