Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проведены курсы «Стабильные отчетные правила глобальной отчетной инициативы»

В Баку проведены курсы «Стабильные отчетные правила глобальной отчетной инициативы»
# 23 июня 2009 10:48 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, мероприятие провела представительница организации глобальной отчетной инициативы (GRI) Астилдур Руттен. На курсах участвовали представители компаний BP, McDermott, Praxis, HP, ADA Group, Azercell, KSL, Caspian Consulting, Statoil и Ассоциации микрофинансирования Азербайджана.

На мероприятии участники затронули проблемы социальной сферы и окружающей среды, рассказали о работах, предпринимаемых для их решения на уровне государства, компаний и в индивидуальном порядке. Среди существующих проблем были упомянуты нехватка питьевой воды в некоторых регионах, несвоевременная уборка бытовых отходов и их утилизация, расточительство в потреблении газа и электроэнергии.

Затем состоялась презентация отчетности GRİ, состоящей из 5 фаз.

Отметим, что в настоящее время правилами GRI под названием G3 пользуются 1500 компаний и организаций около 65 стран мира. Стандарт GRI отражает мероприятия, связанные с привлечением иностранных инвестиций и участием в тендере международных организаций. Разработанные сетью GRI отчеты стабильности уважительно относятся к закону, нормам, кодексу, стандартам деятельности и добровольным инициативам. Кроме того, эти отчеты могут быть использованы при оценке деятельности организаций, поскольку спустя некоторое время они позволяют сравнивать деятельность организаций.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ