Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане в этом году было приватизировано около 280 малых государственных предприятий и объектов

В Азербайджане в этом году было приватизировано около 280 малых государственных предприятий и объектов
# 05 августа 2009 14:40 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. За январь-июль текущего года в Азербайджане было приватизировано около 280 малых государственных предприятий и объектов.

Как сообщили АПА-Экономикс в Госкомитете по вопросам имущества, в отчетном периоде в рамках Второй Госпрограммы приватизации государственного имущества в Азербайджане были продолжены практические меры в области ускорения приватизации государственного имущества. Так, в 2009 году наряду с приватизацией около 280 малых государственных предприятий и объектов были приватизированы около 270 земельных участков, на которых находятся приватизированные предприятия и объекты.

Помимо этого, в отчетном периоде проведены 30 торгов, на которых приватизированы акции около 30 акционерных обществ, находящихся в различных регионах страны и относящихся к различным отраслям экономики.

В январе-июле 2009 года в учреждения, приватизированные посредством инвестиционного конкурса, их победителями были вложены инвестиции в размере 30 млн. манатов. В целом, в 82 предприятия, приватизированных посредством проведенных до 1 августа 2009 года инвестиционных конкурсов, были вложены инвестиции в размере 430 млн. манатов, и на данных предприятиях открыты более 12,5 тыс. рабочих мест.

Отметим, что в отчетном периоде также были осуществлены работы по улучшению эффективности управления госимуществом, по его сохранению и использованию по назначению, а также рассмотрению положения использования земельных участков, находящихся в государственной собственности, обеспечение эффективного использования в данной сфере и осуществление контроля, проведение мониторинга последующей после приватизации деятельности госпредприятий и др.. В результате проведенных работ выяснилось, что земельные участки около 260 предприятий и объектов используются не по назначению. В связи с этим ГКВИ направлены обращения в соответствующие инстанции.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ