Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проршел азербайджано-германский бизнес-форум

В Баку проршел азербайджано-германский бизнес-форум
# 12 августа 2009 09:56 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. При поддержке Германо-азербайджанского экономического объединения (DAWF) сегодня в Баку прошел X азербайджано–германский бизнес-форум.

Как передает АПА-Экономикс, выступивший на мероприятии председатель правления DAWF Марко Граф рассказал о деятельности и целях объединения. Он отметил, что у организации, действующей в Азербайджане с 1998 года, более 100 членов и такие партнеры как Инвестиционная компания Азербайджана, Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).

В своем выступлении премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Гюнтер Оеттингер отметил, что Азербайджан является для Германии страной, открывающей окно из Европы в Азию: «Азербайджан долгие годы известен как страна – производитель сырья в нефтегазовой отрасли. В виду того, что земля Баден-Вюртемберг является промышленным регионом, производимые в Азербайджане продукты вызывают у нас интерес. Надеюсь, что отношения между Азербайджаном и Германией будут полезны для обеих стран».

Г.Оеттингер также добавил, что XI азербайджано–германский бизнес-форум пройдет в Штутгарте (Германия).

Выступивший на мероприятии министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев отметил, что отношения Азербайджана с Евросоюзом, в том числе и Германией продолжают развиваться. Между Азербайджаном и Германией подписано 27 документов, с каждым годом между двумя странами продолжает расти объем товарооборота: «Между Азербайджаном и Германией расширяются отношения в сферах промышленности, ИКТ, сельского хозяйства, туризма и др.».

Говоря об экономическом развитии Азербайджана, министр отметил, что за прошедший период в экономику страны были вложены инвестиции в размере 65 млрд. долларов, большая часть из которых являются внешним капиталом.

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов рассказал об аграрно-промышленном секторе страны и отметил, что если в 2006 году объем товарооборота в сфере сельского хозяйства составил 706 млн. долларов, в 2007 году – 1,2 млрд. долларов, а в 2008 году – 1,3 млрд. долларов: «Надеюсь, что проводимые в рамках мероприятия встречи дадут толчок развитию агропромышленного комплекса»

Отметим, что в германскую делегацию вошли представители16 компаний, действующих в области нефти и газа, строительства, машиностроительства, электроники, туризма, химической продукции, охраны окружающей среды, сельского хозяйства и др.. В рамках форума прошла биржа, охватывающая двусторонние встречи и сотрудничества между компаниями обеих стран.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ