Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Члены CEIBC встретились с председателем Госкомитета по стандартизации метрологии и патентам Азербайджана

Члены CEIBC встретились с председателем Госкомитета по стандартизации метрологии и патентам Азербайджана
# 15 октября 2009 15:07 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Сегодня члены Каспийско-европейского интеграционного делового клуба (CEIBC) встретились с председателем Госкомитета по стандартизации метрологии и патентам Азербайджана Рамизом Гасановым.

Как передает АПА-Экономикс, на встрече президент CEIBC Тельман Алиев напомнил, что до сих пор Р.Гасанов четырежды избирался почетным членом CEIBC и всячески оказывал поддержку в решении проблем клуба. Говоря о работе CEIBC, Т.Алиев сообщил, что в январе будущего года структура и название клуба претерпят изменения. Так, с января CEIBC будет действовать как Каспийско-европейский инвестиционный фонд, который откроет представительства в Великобритании и Казахстане.

Р.Гасанов, говоря о работе Госкомитета по стандартизации метрологии и патентам, сообщил, что законопроект «О техническом регулировании» уже согласован с ЕС и представлен Милли Меджлису. Кроме этого, утвержден ряд новых стандартов, а при Госкомитете созданы 4 технических комитета.

«Сегодня в Азербайджане еще есть сектора, не готовые к переходу на европейские стандарты. Поэтому комитет разрабатывает для них новые национальные стандарты».

Затронув проблемы, Р.Гасанов отметил недостаточный уровень оснащения испытательных лабораторий, малочисленность компаний, желающих действовать в сфере сертификации и др.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ