Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проходит германо-азербайджанский бизнес-форум

В Баку проходит германо-азербайджанский бизнес-форум
# 19 июля 2010 11:01 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. При организационной поддержке министерства экономического развития, Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo), Германо-азербайджанского экономического объединения (DAWF) в Баку проходит XI германо-азербайджанский экономический форум. Как передает АПА-Экономикс, выступивший на мероприятии замминистра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров, говоря об экономическом развитии страны, отметил, что рост темпа ВВП Азербайджана в первой половине текущего года составил 3,7%, средняя месячная зарплата выросла на 5%, нефтяной сектор – на 2,4%, ненефтяной сектор – 15,3%, в экономику страны вложено 3,8 млрд. долларов и создано 38 тыс. новых рабочих мест: «За последние 17 лет в экономику Азербайджана вложено более 70 млрд. долларов, половину из которых составляют иностранные инвестиции».

Говоря о сотрудничестве, существующем между Азербайджаном и Германией, Н.Сафаров отметил, что в настоящее время в стране действуют около 100 компаний с немецким капиталом: «Между двумя странами существует большой потенциал для развития сотрудничества в таких сферах как промышленность, туризм, сельское хозяйство и др.».

Выступивший на мероприятии федеральный министр экономики и технологий Германии Андреас Неуман отметил, что у Азербайджана очень хорошая географическая позиция и Германия готова развить существующие со страной отношения не только в нефтегазовом секторе, но и в других сферах: «В прошлом году из Азербайджана в Германию было экспортировано 4,2 млн. тонн нефти. Азербайджан занял 6-ое место среди стран, экспортирующих нефть в Германию. Мы также придаем большое значение газопроводу Nabucco».

Выступивший на мероприятии замминистра сельского хозяйства Азербайджана Бахрам Алиев рассказал о тесных отношениях между двумя странами в сельскохозяйственной сфере и подчеркнул важность их расширения: «В прошлом году из Германии в Азербайджан было экспортировано 770 голов породистого скота. До конца года из Германии и Австрии в Азербайджан будут привезены еще 615 голов породистого скота».
Отметим, что на мероприятии участвуют представители около 50 компаний, занятых в таких сферах, как возобновляемые источники энергии, технологии производства продуктов питания, сельское хозяйство, нефтегазовая отрасль, банковский и финансовый сектор. В рамках мероприятия между германскими и азербайджанскими предпринимателями пройдут двусторонние встречи.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ