Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане заполнены квоты некоторых специальностей по трудовой миграции

В Азербайджане заполнены квоты некоторых специальностей по трудовой миграции
# 19 октября 2010 10:39 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА-Экономикс. В Азербайджане уже заполнены квоты некоторых специальностей по трудовой миграции, утвержденные Кабинетом министров. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил замминистра труда и социальной защиты населения Натиг Мамедов.

По его словам, в Азербайджане растет число мигрантов, легально занимающихся трудовой деятельностью. Если в 2008 году легально занимались трудовой деятельностью 4700 мигрантов, то за 9 месяцев 2010 года их число превысило 7 000 человек: «Решением Кабинета министров в 2009 году в сфере трудовой миграции Азербайджана были внедрены квоты. Квота на 2010 год установлена на уровне 10 700. Квоты по некоторым сферам уже заполнены».

Н.Мамедов отметил, что сегодня в стране очень важна подготовка профессиональных кадров. По его словам, в последнее время Азербайджан стал страной назначения в трудовой миграции: «Сегодня в Азербайджане также строятся новые туристические объекты, отели. С туристической точки зрения Азербайджан стал интересной страной. Однако здесь сохраняется проблема специализированных кадров. Для кадров все еще является проблемой незнание иностранных языков, неумение пользоваться технологиями».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ