Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Снижение рейтинга Азербайджана в отчете Doing Business связано с изменениями в методологии

Снижение рейтинга Азербайджана в отчете Doing Business связано с изменениями в методологии
# 03 декабря 2010 11:48 (UTC +04:00)
По словам одного из авторов отчета Светланы Багаудиновой, в отличие от предыдущих лет в этом году вместо 10 индексов использовались 9 индексов ввиду того, что десятый индекс находится на доработке.

С.Багаудинова отметила, что в этом году в Азербайджане отмечены 2 положительные реформы - это улучшение системы кредитной информации и налогового администрирования. По ее словам, в настоящее время наиболее проблемный вопрос в Азербайджане связан с получением разрешений на строительство: «Азербайджан является одной из 35 стран, где наихудшая ситуация в этой области. Этот показатель Азербайджана является одним из самых низких в регионе».

С.Багаудинова считает, что для налаживания ситуации в этой области необходимо создание единого строительного кодекса, регулирование законодательства в областях, связанных со строительством, разделение территории Баку на зоны. По ее словам, Международная финансовая корпорация обсуждает с властями Азербайджана вопрос передачи части функций государства частным компаниям.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ