Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иран повысил экспорт в Азербайджан ненефтяной продукции

Иран повысил экспорт в Азербайджан ненефтяной продукции
# 13 января 2012 09:00 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Объем ненефтяной продукции, экспортируемой за последние годы из Ирана в Азербайджан, возрос и достиг 337 млн. долларов. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил торговый атташе посольства Ирана в Азербайджане Фарадж Шахиди в интервью İRNA.

В сообщении пресс-службы посольства Ирана говорится, что среди основных экспортных продуктов из Ирана в Азербайджан Шахиди отметил цемент, изделия из керамики и стекла, сельскохозяйственную и промышленную продукцию, в том числе картофель, помидоры, хурму, фрукты и фруктовые соки, шоколад, нефтехимические продукты и др. Из Азербайджана в Иран в основном экспортируются дерево, железо и сталь и др.

По словам Шахиди, в общем объеме экспорта из Ирана в Азербайджан помимо ненефтяной продукции есть доля и мелкой торговли населения приграничных районов. «По статистическим данным, за последние 9 месяцев Астаринская таможня заняла первое место (экспорт 21 млн. долларов), Билясуварская – второе (4 млн. долларов), Джульфинская – третье место (1 млн. долларов)».

Отметим, что объем экспорта ненефтяных продуктов из Ирана в Азербайджан до праздника Новруз прогнозируется довести до 450 млн. долларов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ