Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Карсе прошел бизнес-форум Турция-Азербайджан-Грузия

В Карсе прошел бизнес-форум Турция-Азербайджан-Грузия
# 11 июня 2012 12:51 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. В турецком городе Карс при организации Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo), прошел бизнес-форум Турция-Азербайджан-Грузия.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве экономического развития, министр экономики Турции Зафар Чаглаян отметил на мероприятии, что этот форум является примером азербайджано-турецко-грузинской дружбы и сотрудничества, рассказал о возможностях дальнейшего развития экономических отношений между соседними странами.

Турецкий министр в очередной раз отметил, что дипломатические и экономические отношения с Арменией невозможны до освобождения от армянской оккупации азербайджанских земель: «Турция всегда поддерживала и в дальнейшем будет поддерживать Азербайджан».

Выступая на форуме, министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев подчеркнул, что за январь-апрель 2012 года взаимный товарооборот Азербайджана с Турцией увеличился на 60%, с Грузией – на 15%.

Ш.Мустафаев добавил, что в настоящее время в Азербайджане действуют 1106 компаний с турецким капиталом, которые инвестировали в ее экономику около 1,9 млрд. долларов. В тоже время, в Турции функционируют 844 компании с азербайджанским капиталом, их инвестиции составили 4,5 млрд. долларов. При этом он заметил, что до 2018 года Госнефтекомпания Азербайджана планирует инвестировать в экономику Турции порядка 17 млрд. долларов.

Глава Минэкономразвития отметил, что в Грузии действуют 272 компании с азербайджанским капиталом, которые за 1996-2011 годы инвестировали около 454,5 млн. долларов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ