Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку открылось первое заседание азербайджано-эстонской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству - ФОТОСЕССИЯ

В Баку открылось первое заседание азербайджано-эстонской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству - <font color=red>ФОТОСЕССИЯ</font>
# 28 июня 2012 08:13 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В Баку открылось первое заседание азербайджано-эстонской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как сообщил на заседании министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, являющийся сопредседателем комиссии, азербайджано-эстонские отношения активно развиваются. По его словам, хорошие отношения, сложившиеся между нашими странами, могут создать широкие возможности и для тесного сотрудничества в сфере экономики. А.Аббасов, говоря об экономике Азербайджана, сообщил, что согласно госпрограмме по развитию Азербайджана до 2020 года страна намерена удвоить ВВП до указанного срока.

Министр экономических отношений и связи Эстонии Юхан Партс сообщил на заседании, что позиции Эстонии и Азербайджана по многим региональным и международным вопросам совпадают. Это позволит расширить сотрудничество. Министр подчеркнул, что товарооборот меду странами невысок. Однако за последние два года торговый оборот между Азербайджаном и Эстонией удвоился, и потенциал торговли между двумя странами достаточно широк. «В настоящее время объем операций по импорту и экспорту составляет 20 млн. евро в год. Но мы намерены расширить товарооборот», – отметил Ю.Партс.

В ходе заседания планируется обсуждение вопросов сотрудничества в сфере транспорта, промышленности, коммуникаций и информационных технологий, финансов и т.д. Завтра же в Баку состоится бизнес-форум Азербайджан-Эстония.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ