Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Каспийско-европейский интеграционный деловой клуб провел девятую церемонию вручения премии Caspian Energy Integration Award - 2013

Каспийско-европейский интеграционный деловой клуб провел девятую церемонию вручения премии Caspian Energy Integration Award - 2013
# 18 марта 2013 13:39 (UTC +04:00)

Баку – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку состоялась церемония вручения 9-й международной премии Caspian Energy Integration Award - 2013.

Как передает АПА-Экономикс, президент и главный исполнительный директор Каспийско-европейского интеграционного делового клуба (CEIBC) Тельман Алиев, открывая церемонию Caspian Energy Integration Award - 2013 от имени компаний-членов CEIBC и многочисленной читательской аудитории изданий Caspian Energy International Media Group выразил глубокую признательность за поддержку деятельности CEIBC и Caspian Energy International Media Group президенту Азербайджана, председателю CEIBC Ильхаму Алиеву. Он также выразил глубокую признательность первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой за ценные рекомендации и советы по организации в 2005 году первой церемонии вручения международной премии Caspian Energy Integration Award.

«Международная премия Caspian Energy Integration Award вручается в Баку, Москве, Анкаре и Астане по результатам интернет-опроса, проведенного Каспийско-европейским интеграционным деловым клубом (CEIBC) в 50 странах мира. Данная премия вручается политическим деятелям, государственным чиновникам, компаниям и организациям за достижения, полученные в течение года в каспийско-черноморском и балтийском регионах», - подчеркнул Т.Алиев.

«CEIBC был создан в июне 2002 года при активном участии Caspian Energy International Media Group и при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе. Председателем CEIBC с момента создания клуба и по сей день является президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев», - отметил Т.Алиев.

Он также подчеркнул, что сегодня клуб объединяет в своих рядах более 500 компаний и организаций из 50 стран мира. В рамках Caspian Energy Interantional Media Group, осуществляющей свою деятельность при поддержке клуба, в настоящее время функционирует 6 международных журналов, информационное агентство, компания маркетинговых исследований, свыше 30 интернет-проектов, еженедельная интернет-газета и нефтегазовая онлайн-энциклопедия.

«Именно благодаря поддержке председателя клуба, президента Азербайджана Ильхама Алиева, Каспийско-европейский интеграционный деловой клуб превратился сегодня в одну из крупнейших, влиятельных и международных организаций, функционирующих в каспийско-черноморском и балтийском регионах», - добавил Т.Алиев.

По его словам, почетные члены клуба – президенты и премьер-министры, послы, министры, руководители государственных комитетов и агентств стран ЕС и СНГ, поддержав инициативу президента Азербайджана, активно участвуют в улучшении бизнес-климата в каспийско-черноморском и балтийском регионах.

Выступая на церемонии, министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев отметил, что Международная премия Caspian Energy Integration Award является отображением успешной внутренней и внешней политики Азербайджана. «В минувшем году в экономике Азербайджана были осуществлены грандиозные реформы, что в свою очередь способствовало дальнейшему укреплению бизнес-климата в стране. И в пропаганде этих целей велика роль Каспийско-европейского интеграционного делового клуба», - заявил министр.

«Я могу сказать, что CEIBC сегодня превратился в одну из самых передовых общественных организаций, объединив вокруг себя множество компаний, бизнесменов, политиков и госчиновников», - сказал Натиг Алиев.

Заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов заявил на церемонии вручения, что 2012 год был успешным для Азербайджана в сфере информационно-коммуникационных технологий. По его словам, CEIBC проводит уже 9-ю по счету церемонию вручения Международной премии Caspian Energy Integration Award. «Если в первые годы проведения премии в основном был представлен нефтяной сектор, то в последние годы отличаются и премируются компании и в области связи и информационных технологий, а работники сферы ИКТ активно участвуют в деятельности клуба», - сказал И.Мамедов.

Он напомнил, что 2013 год объявлен в Азербайджане Годом ИКТ. «С этой целью подготовлен широкий план мероприятий для реализации ИКТ-проектов, который охватывает не только деятельность министерства, но и частный сектор. В ближайшие дни этот план будет утвержден и реализован. Таким образом, в текущем году будут реализованы большие и важные проекты в сфере ИКТ», - сказал замминистра связи и информационных технологий.

Он подчеркнул, что «в начале года мы вывели на орбиту первый национальный телекоммуникационный спутник». По его словам, «на днях он приступит к своей коммерческой деятельности и будет охватывать большую часть Европы, Азии и даже Африки. В этом году – начиная с апреля, согласно поручению президента Ильхама Алиева, МСИТ и ГНКАР приступят к реализации проекта прокладки оптического широкополосного интернета к каждому дому. Это позволит в короткие сроки увеличить скорость подачи интернета конечному пользователю в Баку до 100 Мбит/с, в райцентрах – до 30 Мбит/с, а в отдаленных деревнях – до свыше 10 Мбит/с. Это позволит ускорить реализацию ряда ИКТ-проектов, в том числе и проекта э-правительства», - подчеркнул И.Мамедов.

Заместитель начальника отдела промышленности и энергетики Кабинета министров Азербайджана Ширин Ширинов подчеркнул, что «сегодняшняя церемония служит продвижению азербайджанских компаний на мировой арене». Поздравив всех номинантов премии, он выразил надежду, что в следующем году все победившие сохранят высокую планку, которую задает данная премия и CEIBC.

В ходе церемонии посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар рассказал о роли клуба в развитии отношений между компаниями каспийского региона и США. Получая премию Caspian Energy Integration Award – 2013, он подчеркнул: «Для меня большая честь получить эту награду от Каспийско-европейского интеграционного делового клуба. Я всегда мечтал об Оскаре и полагаю, что эта награда будет последующим шагом к ее получению. Я много лет работал над энергетическими вопросами Каспия. Я хорошо помню время работы над проектом Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) совместно с Гейдаром Алиевым. В настоящее время, будучи послом, мне удается видеть то, какие преимущества предоставило для народа Азербайджана развитие энергетического сектора и проекта БТД. Как посол, я продолжаю работать вместе с правительством США над проектами Южного газового коридора, который предусматривает доставку природного газа из стран Каспия в Турцию и далее в Европу. Таким образом, я с нетерпением жду успешной реализации этого проекта».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ