Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: "Пусть знают все главы ИВ, те, кто будут мучить предпринимателей, будут наказаны"

Президент Ильхам Алиев: "Пусть знают все главы ИВ, те, кто будут мучить предпринимателей, будут наказаны"
# 12 февраля 2013 22:21 (UTC +04:00)

"Главы местных ИВ, должностные лица должны лишь оказывать поддержку предпринимателям, не должны мучить их и вмешиваться в их дела, выдвигать незаконные требования. Такие случаи имеют место. Не скажу, что такие случаи широко распространены, но есть. Этому следует положить конец". По сообщению АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на конференции, посвященной итогам четвертого года выполнения «Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2009-2013 годах».

Президент отметил, что развитие предпринимательства является государственной политикой: «Глава Исполнительной власти является лицом, проводящим на местах государственную политику. Он не может заниматься какой-либо другой работой. Еще раз отмечаю, пусть это знают все главы ИВ, те, кто будут мучить предпринимателей, будут наказаны. Лица, выдвигающие им незаконные требования, будут подвергнуты наказанию. Предпринимателям следует лишь помогать, чтобы они смогли рационально построить свою деятельность».

Президент отметил, что предприниматели обладают социальной ответственностью: «Я об этом говорил также на совещании в прошлом году, я приветствую внимание, инициативы предпринимателей к социальным проектам. Знаю, что они часто по собственной инициативе строят на местах школы, детские сады. Однако, все эти работы должны осуществляться в добровольном порядке. Главы ИВ не должны принуждать их к этому. И такие случаи имеют место. Привлекают их к выполнению работ по благоустройству, а затем не расплачиваются с ними. Каждый район имеет свой бюджет, помимо этого, периодически из Резервного фонда Президента также выделяются средства. Работать надо на основании этих средств. Предприниматели могут оказывать помощь в добровольном порядке, однако, в некоторых случаях их принуждают к этому, они затрачивают большие средства, но их деньги не возвращают, так нельзя. Если кто-то думает, что до меня такая информация не доходит, они ошибаются. До меня доходит вся информация».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ