Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Субъекты предпринимательства в Азербайджане будут разделены на группы для проверок

Субъекты предпринимательства в Азербайджане будут разделены на группы для проверок
# 14 марта 2013 09:28 (UTC +04:00)

В законопроекте предусматривается внедрение ряда интересных новшеств. Согласно документу, при проведении проверок субъекты предпринимательства будут делиться на группы высокого, среднего и низкого риска. При разделе на группы будут учитываться масштаб бизнеса, срок предпринимательской деятельности, сфера деятельности и др.

Согласно проекту, проверки на субъектах, относящихся к группе высокого риска, могут проводиться не чаще одного раза в год, к группе среднего риска – не больше одного раза в два года, к группе низкого риска – не больше одного раза в три года.

Проверки в пищевой сфере в группе высокого риска могут проводиться не больше раза в шесть месяцев, в группе среднего риска – не больше одного раза в год, в группе низкого риска – не больше одного раза в два года. Если в ходе последних двух проверок не будут обнаружены какие-либо нарушения, срок проверок должен быть увеличен в 1,5 раза.

Плановые проверки в отношении средних и мелких предпринимателей должны проводиться в течение 5 дней, у крупных предпринимателей - не более 10 дней. Внеплановые проверки в отношении крупных предпринимателей должны вестись не более 5 дней, средних и мелких предпринимателей - не более 3 дней. В документе также отмечается, что следует вести электронный учет проверок.

В документе указаны конкретные механизмы жалоб предпринимателей на решения проверяющих органов. Так, недовольные предприниматели могут обратиться в вышестоящие органы или суды.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ