Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проходит бизнес-форум Азербайджан-Румыния - ФОТО

В Баку проходит бизнес-форум Азербайджан-Румыния - <span style="color: red;">ФОТО
# 14 марта 2013 10:29 (UTC +04:00)

Как передает АПА-Экономикс, выступивший на мероприятии министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев отметил, что в бизнес-форуме участвуют 30 румынских и более 100 азербайджанских предпринимателей. «Надеюсь, что это мероприятие даст толчок развитию двусторонних отношений и сотрудничества, а также повышению торгового оборота между Румынией и Азербайджаном».

Министр отметил, что торговый оборот между двумя странами в 2012 году вырос относительно предыдущего года на 23%. Однако потенциала много и обе страны должны выгодно им воспользоваться.


Ш.Мустафаев рассказал о существующих между двумя странами отношениях и добавил, что по настоящее время между Азербайджаном и Румынией подписано более 50 документов. «В ближайшее время в Бухаресте пройдет пятое заседание межправкомиссии Румыния-Азербайджан, на котором будет обсуждаться ряд важных вопросов».

Выступивший на мероприятии В.Згонеа отметил успешное развитие отношений между двумя странами, выразил уверенность и в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества. В.Згонеа подчеркнул роль частного сектора в еще большем расширении экономического сотрудничества между двумя странами, пригласил бизнесменов к активному сотрудничеству.


На мероприятии специальный министр по вызывающим национальный интерес инфраструктурным проектам и внешним инвестициям Румынии Дан Шован отметил, что его страна заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном и выразил надежду в развитии отношений по нарастающей.

Министр также коснулся проекта Nabucco и отметил, что Румыния заинтересована в реализации этого проекта. Д.Шован добавил, что Румыния нуждается во внешних инвестициях и в то же время страна заинтересована во вложении инвестиций за рубежом.


В настоящее время в Азербайджане действуют 8 компаний с румынским капиталом, а в Румынии – 49 компаний.

Отметим, что к бизнес-форуму присоединились предприниматели, представляющие нефтегазовый, банковский, ИКТ секторы, сферы дорожно-транспортной инфраструктуры, добывающей промышленности и др.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ