Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В связи с открытием бизнеса на освобожденных территориях поступили обращения из Турции, Казахстана, Венгрии и России

Орхан Мамедов

© APA | Орхан Мамедов

# 19 января 2023 11:51 (UTC +04:00)

По состоянию на 1 января 2023 года поступило 1339 обращений от предпринимателей, желающих открыть бизнес на освобожденных от оккупации территориях.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил председатель Правления Агентства развития малого и среднего бизнеса (KOBİA) при Министерстве экономики Орхан Мамедов.

По его словам, 873 обращения потупили от местных предпринимателей, 466 - от инвесторов из 37 зарубежных стран.

«Среди обращений иностранных инвесторов преобладают заявки из Турции, Казахстана, Венгрии и России. 90% инвестиционных проектов являются местными, 10% - проекты зарубежных предпринимателей. 36% обращений по инвестиционным проектам охватывают сферу торговли и услуг, 27% - промышленность, 26% - сельское хозяйство и еще 11% - строительство, туризм, здравоохранение, образование и культуру. В 2022 году в селе Агалы Зангиланского района было создано окно обслуживания малого и среднего бизнеса KOBIA, швейная фабрика на основе государственно-частного партнерства при поддержке агентства, создан рынок при поддержке KOBIA, TÜIB и турецкой компании «Kolin» для удовлетворения потребностей жителей Агалы в товарах повседневного спроса»,- добавил Орхан Мамедов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ