Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Корпорация JTI увеличила импорт сигарет в Азербайджан

Корпорация JTI увеличила импорт сигарет в Азербайджан
# 13 сентября 2013 11:27 (UTC +04:00)

Как сообщил генеральный директор JTI-Ukraine Сергей Лавриков, в настоящее время JTI-Ukraine осуществляет поставки в Азербайджан продукции, произведенной на Кременчугской табачной фабрике, которая за год увеличила объем продаж на азербайджанском рынке на 30%. В целом же годовая мощность завода составляет 28 млрд. сигарет. На сегодня Азербайджан является вторым самым крупным рынком поставок после Украины. Продукция также экспортируется в Армению, Грузию, Молдову, Беларусь, Турцию, Таджикистан и другие страны.

По словам С.Лаврикова, на сегодня рыночная доля JTI на рынке табачных изделий Южного Кавказа составляет 23%. По объему продаж своей продукции в Азербайджане JTI является одним из лидеров.

Отметим, что недавно JTI в рамках борьбы с контрабандой запустила систему глобального отслеживания продукции Track and Trace. Система отслеживает продукцию фабрики на производственной линии, поставки со складов готовой продукции к дистрибутору и возвращение от дистрибутора на склады готовой продукции.

Кроме того, JTI выпускает сигареты, созданные по новой технологии LSS (Less Smoke Smell). Это изобретение позволило ослабить табачный запах, сохранив вкусовые качества сигарет. Эффект основан на использовании специальной бумаги, способствующей уменьшению запаха при курении.

Отметим также, что Кременчугская табачная фабрика была приватизирована в 1993 году американской R.J.Reynolds, в 1999 году ее купила Japan Tobacco за 7,8 млрд. долларов. Компания инвестировала за последние 10 лет в производственные мощности 180 млн. долларов, а до конца 2013 года планирует довести инвестиции до 250 млн. долларов.

Штаб-квартира Japan Tobacco International расположена в Швейцарии, в Женеве. В состав компании входят 25 фабрик, 6 НИИ, 5 табачных предприятий. Компания Japan Tobacco International ведет свои торговые операции в более чем 120 странах мира. Ее годовой оборот достигает 12 млрд. долларов. Наиболее известными брендами компании являются Sobranie, Winston, Camel, Glamour и LD.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ