Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: «Искусственному повышению цен должен быть положен конец, нельзя ограничиваться только штрафами»

Президент Азербайджана: «Искусственному повышению цен должен быть положен конец, нельзя ограничиваться только штрафами»
# 10 января 2016 14:06 (UTC +04:00)

Баку- АПА. «Наблюдаемое в последнее время повышение цен не должно относиться к продукции местного производства. Необходимо очень строго контролировать потребительские цены. В связи с изменением курса маната некоторые дельцы хотят искусственно повышать цены».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2015 году и предстоящим задачам.

Глава государства отметил, что продовольствие в Азербайджане в определенной степени зависит от импорта: «Пока Азербайджан не смог на 100 процентов обеспечить себя продовольственной продукцией. Однако повышение цен на производимую в Азербайджане продовольственную продукцию невозможно, не должно быть. Я знаю, поступают и сообщения о том, что нечистые на руку люди, дельцы хотят воспользоваться ситуацией, связанной с курсом маната. Этому должен быть положен конец. Необходимо положить конец искусственному повышению цен, принять серьезные меры наказания. Мы не должны ограничиваться только штрафами. Органы прокуратуры должны очень серьезно заняться этим вопросом, против тех, кто хочет воспользоваться этой ситуацией в своих интересах, должны быть приняты очень строгие меры. Это должно освещаться в печати».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ