Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Рамиз Гасанов прокомментировал заявление УМК касательно стандарта «халал»

Рамиз Гасанов прокомментировал заявление УМК касательно стандарта «халал»
# 09 апреля 2014 09:51 (UTC +04:00)

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил председатель Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Рамиз Гасанов на организованной сегодня Каспийско-европейским клубом (CEİBC) встрече, комментируя заявление УМК относительно стандарта «халал».

По его словам, разработка данного стандарта является требованием государства. «Стандарты регулирует государство. Вопросы по «халалу», имеющиеся в мусульманском мире, являются внутренним делом УМК. Мы как государственный орган выдаем сертификаты в соответствии с требованиями определенных стандартов».

Р.Гасанов подчеркнул, что условия стандартов предусматривают важность чтения сур и молитв при резке животного. «Процедуры, соответствующие шариату, используются и при нарезке используемых в колбасах и сосисках ингредиентов. Естественно, вопрос резки по «халал» не наше дело. Наше дело - проверить».

Председатель комитета добавил, что импортируемое мясо сопровождается сертификатом о резке в соответствии с «халал». «В страну импортируется готовое мясо из Индии и Бразилии. Наши специалисты наблюдали за процессом резки мяса в этих странах. Они отметили, что процесс выполняется в соответствии с правилами шариата».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ