Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: Часть активов Тельмана Исмаилова переходит к Международному банку Азербайджана

СМИ: Часть активов Тельмана Исмаилова переходит к Международному банку Азербайджана
# 19 октября 2015 07:45 (UTC +04:00)

Баку – АПА-Экономикс. Часть активов бизнесмена Тельмана Исмаилова переходит к Международному банку Азербайджана.

Как пишет «Коммерсант», в 2010–2011 гг. подконтрольная бизнесмену Сергею Янчукову компания Sezaria выдала офшору Т.Исмаилова Tandum кредит на 100 млн. долларов сроком до 2013 г. «Но Т.Исмаилов очень быстро перестал обслуживать этот кредит, и по требованию Sezaria окружной суд Никосии (Кипр) в 2014 г. заморозил активы бизнесмена на 134 млн. долларов».

По данным «Коммерсанта», в число этих активов попали Mardan Palace в Турции, усадьба Исмаилова во Франции, московский дом торжеств «Сафиса», отель «АСТ Гоф» на Большой Филевской улице, Московский полиграфический дом (АСТ-МПД) и т. д. На часть этих активов претендовали другие кредиторы. Например, отель «АСТ Гоф» и проект гостиничного комплекса на Никитском бульваре за долги перешли к структурам Международного банка Азербайджана.

Начальник управления стратегического развития «МБА-Москва» Леонид Милеев заявил «Ведомостям», что «банк не имел коммерческих отношений с группой АСТ», и посоветовал обратиться за комментариями в головной банк в Азербайджане. МБА на вопросы «Ведомостей» не ответил. «Однако заказчиком проекта на Никитском бульваре в 2013 г. стала близкая к МБА управляющая компания «Фортраст глобал», следует из документов, представленных архитектурному совету Москвы», - отмечает газета.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ