Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане лицензия будет автоматически считаться выданной, при оставшемся без ответа запросе на ее получение

В Азербайджане лицензия будет автоматически считаться выданной, при оставшемся без ответа запросе на ее получение
# 09 февраля 2016 09:52 (UTC +04:00)

Баку. Муса Ахмедов - АПА-Экономикс. В законопроект «О лицензиях и разрешениях» внесены некоторые дополнения.

Как передает АПА-Экономикс, на сегодняшнем заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса депутат Таир Миркишили рассказал о дополнениях, внесенных в законопроект.

По его словам, если в течение срока, предусмотренного в законопроекте, государственный орган оставил без ответа запрос на рассмотрение обращения за получением лицензии, то она автоматически считается выданной. Он отметил, что в связи с этим в законопроект внесены дополнительные пункты. «Выданная лицензия автоматически вносится в единый реестр, при помощи которого любой орган сможет проверить наличие лицензии у предпринимателя».

По словам депутата, также в Азербайджане предлагается обязать государственные органы в течение пяти дней оказывать предпринимателям методическую помощь в связи с получением лицензий. Это необходимо для того, чтобы предприниматели не тратили лишних средств и могли заранее убедиться в том, что они готовы получить лицензию.

Замминистра экономики Сахиб Мамедов отметил, что министерством подготовлены и представлены в Администрацию президента предложения по оптимизации количества разрешений.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ