Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Совет Европы разочарован итогами парламентских выборов в Белоруссии

Совет Европы разочарован итогами парламентских выборов в Белоруссии
# 01 октября 2008 16:03 (UTC +04:00)
Страсбург - АПА. Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис разочарован результатами парламентских выборов в Белоруссии, говорится в его специальном заявлении, распространенном в Совете.

В Белоруссии 28 сентября прошли выборы депутатов нижней палаты парламента - палаты представителей Национального собрания. В числе кандидатов были около 70 представителей оппозиции, никто из них не прошел в парламент. Только семь представителей политических партий Белоруссии, из которых шесть являются членами компартии, были избраны в новый состав палаты представителей. Выборы были положительно оценены наблюдателями от СНГ и вызвали критику со стороны ОБСЕ.

"Была надежда, что недавние парламентские выборы положат конец самоизоляции Белоруссии от остальной Европы", - отмечается в документе генсека.

Дэвис констатирует, что "в этот раз, к сожалению, этого не произошло".

Он отмечает, что "Парламентская ассамблея (Совета Европы) даже не была допущена к наблюдению за выборами, а следившая за ходом событий ОБСЕ сделала заключение о несоответствии выборов европейским стандартам".

"Будучи другом белорусского народа, я крайне разочарован, но всё же верю, что у него будет возможность выразить свою волю в рамках подлинно свободных и справедливых выборов", - заклю
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ