Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ПАСЕ призвала Россию отменить свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии

ПАСЕ призвала Россию отменить свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии
# 03 октября 2008 09:03 (UTC +04:00)
Как передает европейское бюро АПА, за принятие документа проголосовали 93 депутата, против – 27.

В документе ПАСЕ просит Россию отменить принятое ею решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. В резолюции признается, что вина за начало войны лежит на Грузии, однако Россия обвиняется в оккупации территорий этой страны: «Российский контрудар не отвечает принципам пропорциональности и международного гуманитарного права и представляет собой нарушение принципов Совета Европы, а также обязательств РФ, взятых ею при вступлении в Совет Европы».
В резолюции содержится призыв к международному расследованию событий конфликта. Как утверждается в тексте документа, согласие на такое расследование получено как со стороны Грузии, так и со стороны России.
Член грузинской делегации в ПАСЕ, замминистра иностранных дел Грузии Георги Бокериа подчеркнул, что резолюция однозначно призывает Россию отменить решение о признании Южной Осетии и Абхазии: «Этот момент в ходе обсуждений более всего волновал российских представителей. Радует, что ассамблея не поддалась на их шантаж и осталась на своих позициях. Однако было бы наивно ожидать, что после этого Россия прекратит агрессивную политику в отношении своих соседей. Поэтому я верю, что ассамблея вновь вернется к этому вопросу. Считаю, что если Россия не пересмотрит свои решения, к этой стране будут применены соответствующие санкции».
Как заявил член делегации России Леонид Слуцкий, Москва не изменит своего решения относительно признания Абхазии и Южной Осетии: «Мы не боимся санкций ПАСЕ. Россия никогда не отступала от принятых ею серьезных решений и не меняла своей позиции».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ