Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Турецкое правительство обсудит возможность создания буферной зоны на севере Ирака

Турецкое правительство обсудит возможность создания буферной зоны на севере Ирака
# 07 октября 2008 11:27 (UTC +04:00)
Анкара – АПА. «Налицо – откровенная враждебность к Турции. Если это не будет остановлено, банда разбойников и предателей может привести страну к процессу кровавого распада. Турция сломит хребет этому предательству. Другого пути нет».

Как передает АПА со ссылкой на информагентства Турции, об этом заявил лидер Партии
националистического движения Довлеет Багчалы на заседании парламентской группы ПНД: «Нужно найти тех, кто оказывает политическую и финансовую поддержку террористической организации. Ведением переговоров с поддерживающим террористов руководством Северного Ирака вопрос не решить. Барзани, покровительство которого терроризму и привело к войне, и руководству Ирака должен быть дан ультиматум. Правительство должно продемонстрировать волю, предоставив Вооруженным силам Турции необходимые полномочия и дав нужные поручения».

Багчалы потребовал принять все необходимые меры, вплоть до объявления в юго-восточных регионах Турции чрезвычайного положения. Он также предложил создать на севере Ирака буферную зону, чтобы предотвратить проникновение террористов ПКК на территорию Турции.

Комментируя предложения лидера ПНД, представитель правительства Джамиль Чичек сообщил, что вопрос создания буферной зоны будет обсуждаться.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ