Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лидер австрийских нацистов Йорг Хайдер погиб в автокатастрофе

Лидер австрийских нацистов Йорг Хайдер погиб в автокатастрофе
# 11 октября 2008 08:02 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, событие произошло сегодня утром. Автомобиль, за рулём которого находился Хайдер, по неизвестной причине сошёл с дороги и несколько раз перевернулся. Политик получил тяжелые ранения в области головы и груди, от которых скончался вскоре после катастрофы.

Отметим, что политическая деятельность Хайдера всегда вызывала недовольство в Австрии и за рубежом. Он выступал против иммиграции в Европу, но поддерживал вступление Турции в Европейский Союз (ЕС). В 1999 году Австрийская партия свободы под руководством Хайдера, которого назвали лидером австрийских фашистов, заняла второе место на парламентских выборах. В 2000 году она вошла в состав коалиционного правительства, но под давлением стран-членов ЕС Хайдер подал в отставку с поста лидера партии и отказался от поста в правительстве. После достижения успеха его партией на выборах страны-члены ЕС ограничили контакты с австрийским правительством.
В 2005 году Хайдер создал партию «Союз за будущее Австрии» и активно пропагандировал нацистскую идеологию. В выборах, состоявшихся в том году, партия Хайдера заняла четвёртое место, однако он вновь не смог войти в правительство.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ