Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Перед зданием тюрьмы, где проходит процесс по делу «Эргенекон», проводится акция протеста

Перед зданием тюрьмы, где проходит процесс по делу «Эргенекон», проводится акция протеста
# 20 октября 2008 10:37 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие информационные агентства, несмотря на то, что процесс, организованный в здании тюрьмы на территории района Силиври Стамбула, должен был начаться в 09:00, рассмотрение задерживается из-за большого скопления народа.

Адвокаты заявили, что зал очень маленький, и здесь вряд ли возможно провести справедливый суд. Защитники отклонили предложение судьи рассмотреть по отдельности дела обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде ареста, и подсудимых, находящихся на свободе.

Судьи вынесли решение о выводе из зала суда всех присутствующих, за исключением обвиняемых, после чего удалились на совещание.

Отметим, что сегодня утром в зал через 4 контрольных пункта были пропущены находящиеся на свободе подсудимые, родственники обвиняемых и журналисты – в общей сложности 280 человек. Для тех, кому не удалось проникнуть в помещение, на улице были установлены телевизоры с большими экранами (LSD).

Члены Рабочей партии и Общества Ататюркского мышления приступили к проведению акции протеста перед зданием тюрьмы.

В судейский состав входят трое судей 13-го Суда по тяжким преступлениям. Сообщается, что обвинительный акт на 2 455 страницах будет зачитан предположительно в течение 20 дней.

По уголовному делу проходят 86 обвиняемых. В отношении 46 из них избрана мера пресечения в виде ареста.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ